2. Jubiläumskonzert – 12.07.2014, 19.00 Uhr

Ringwall Open Air  – “Hymne of the Highlands”

Flyer S1

Der Musikverein Braunshausen feiert 2014 sein 90 jähriges Vereinsjubiläum. Aus diesem Anlass veranstalten wir beim diesjährigen internationalen Keltenfest „CELTOI 2014“ das erste „Ringwall Open-Air“ in der Arena des neuen Archäologieparks in Otzenhausen.

Das Konzert beginnt mit irischer Volksmusik, die in den letzten Jahren besonders durch die Tanzshows „Lord of the Dance“ und „Riverdance“ große Popularität erlangte. Natürlich haben wir auch Musik aus diesen Bühnenshows im Programm. Daneben spielt unser großes Orchester auch traditionelle irische Musik, mit all ihrem Charme und Esprit.

Nach der Pause widmen wir uns der traditionellen schottischen Musik, die auch dem keltischen Kulturkreis zugeordnet wird. Mit „Hymn oft the Highlands“ und „Loch Ness“ stehen zwei der erfolgreichsten Werke dieses Genres für sinfonisches Blasorchester auf dem Programm. Als besonderes Highlight wird am Ende des Konzertes auch das urschottische Instrument, der Dudelsack, in das musikalische Geschehen eingreifen.

Erleben Sie mit uns einen stimmungsvollen Konzertabend bei hoffentlich schönem Wetter in der besonderen Atmosphäre der Keltenpark-Arena am Fuße des keltischen Ringwalls.

Herzlich willkommen!
Musikverein Braunshausen