Weihnachtskonzert – 16.12.2017, 18 Uhr „Hochwalddom“ Nonnweiler

Flyer

Am 16. Dezember lädt das große Orchester des Musikverein Braunshausen Sie zu seinem traditionellen Weihnachtskonzert in den „Hochwalddom“ nach Nonnweiler ein.

Das Konzert beginnt sehr stimmungsvoll mit „Endless Rainbows“ von Brian Balmages und „Les Murmures du Vent“ von Maxime Aulio, zwei Werken, die die Schönheit der Natur musikalisch beschreiben. „Les Murmures du Vent“, das Flüstern des Windes ist dabei nur eine von drei französischen Kompositionen in dem Programm. Die Musik unseres Nachbarlandes wird von heimischen Blasorchestern leider sehr selten gespielt, obwohl Frankreich eine reiche  Blasorchester-Tradition hat.

Auf dem Programm stehen des weiteren die „Fantasie sur un Theme original“ für Altsaxophon und Orchester des französischen Romantikers Jules Demersseman und „Vier Sätze aus dem Weihnachtsoratorium“ von Camille Saint-Saens. Mit „October“ von Eric Whitacre und „Give us this Day“ von David Maslanka folgen zwei klang-gewaltige Werke amerikanischer Komponisten. Mit einem Medley internationaler Weihnachtslieder unter dem Titel „A Christmas Carol Fantasy“ endet das Konzert.

Lassen Sie sich vom Großen Orchester des Musikvereins Braunshausen in der wunderbaren Atmosphäre des Hochwalddoms auf Weihnachten einstimmen.

Der Eintritt zu diesem weihnachtlichen Konzert beträgt 8 Euro. Kinder bis 14 Jahre haben freien Eintritt. Karten können bei allen Musikern erworben werden.